博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

由团实验室、团购导航.com联合举办的2011中国团购行业中高层研讨峰会2011313日下午在京顺利举行。本次峰会到场嘉宾包括:团购导航网CEO王启亨、聚美优品副总裁阚洪岩、团宝网市场总监任勇攀、奇虎360团购总监朱明华、F团市场策划经理等,现场总人数约五十人左右。

团购导航网CEO王启亨分享了其率先提出的“云团购”和“需团购”的概念,认为未来团购有可能会形成“根据消费者需求促进商家、厂家定向精准生产”的新型消费的模式,最大限度的优化社会资源配置。同时,其介绍了团购导航.com作为行业领先的团购导航网站严格控制收录团购网站的数量和质量,坚持不懈为消费者维权的一些案例。团购导航.com最近荣获中国计算机报,中国电子商务协会,中国中小企业协会联合举办的2010维护网络消费者权益之星“最关心客户利益奖 ”。

聚美优品副总裁阚洪岩发表精彩演讲。聚美优品作为国内首家,且现在是最大的化妆品团购网站,一直信守以诚为本,注重品牌和口碑。致力于服务女性用户,全心全意为用户提供正品化妆品,安全可靠,为用户推荐更适合的精品。聚美已经和很多国内品牌有过合作,而且取得了非常大的成功,如和菲奥娜的合作创造了日销万件的佳绩。我们非常欢迎国内品牌一同合作,并帮助其更具竞争力,提升品牌价值与销量。针对不同阶段的品牌,我们也有自己的解决方案。

对于早期品牌,聚美优品可以在百万精准用户中发放试用装等体验式营销结合,并设计调查问卷等打包整合推广方案;对于中期的品牌,团购模式会非常有效果;对于后期成熟品牌,聚美也可以作为一个优质的首发渠道,一方面扮演媒体角色,一方面充当销售载体。加上聚美目前品牌认知和美誉度,达到强强联合的效果。每个阶段的化妆品牌,都可以通过和聚美的合作获得巨大收获。同时,我们专业的团队还特别启动了异业合作,所以,欢迎非化妆品行业针对女性的产品和企业,与我们一起制造美丽。

关于消费者权益保护方面,聚美坚持自己采购,亲自包装供货,进行严格的监控管理,避免因为第三方可能出现的货品问题。同时,我们郑重承诺30天内无条件退换货,有百余名客服,每天服务上万的用户。近期将建呼叫中心,并在北京、上海、广州等建立库房。以保障货源更加可靠、服务更可控。

团宝网市场总监任勇攀分享了团宝最早推出“随时腿”,解决行业消保难题的经过。同时针对“现在团购行业拼命砸广告是否存在不理性因素”的问题发表了自己的观点,他认为大举投放广告、树立品牌和尽快抢占市场是知名团购网站顺应天命。因为团购网站参差不齐,需要让用户分清哪个是好的团购网站,避免用户因为一两次在诚信度差的团购网站不愉快的消费经历而对整个团购行业产生误解。

团宝网作为行业领先的团购网站有义务普及和宣传团购,让更多的消费者体验什么是好的放心的团购。并且任总透露,团宝网2011年全年广告投放5.5亿元。

奇虎360团购总监朱明华介绍了其团购开放平台,推出“一站通”服务,通过开放应用程序接口,符合资质的团购网站可以接入该平台。加入该平台后,团购网站可以分享360的用户、流量资源。目前超过200家团购网站加入了该平台


上一篇: 团实验室观点:团购及泛电子商务的娱乐化发展趋势
下一篇:中国网事沙龙“互联网与公益发展”顺利召开!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论