博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
“互联网与公益发展沙龙”于2月26日顺利在东单中粮名庄荟召开,本次沙龙由中国网事俱乐部主办,易宝支付公益圈协办。

感谢中国公益事业促进会副会长杨晓铎、友成企业家扶贫基金会秘书长甘东宇、“多背一公斤”创始人余志海、易宝支付公益圈负责人李楠、宜农贷项目负责人高艳辉、山东联通研究院总经理、中移动139客户总监沈禄政、联友天下总裁李豹、公益时报代表、香港南华早报代表、奇虎360代表、联合国千年发展目标知识数据化吴冠群主任、爱盟郭鹏、慈善网CEO王一彭等。感谢酒美网乔英歌、大唐电信张韧禾协助会务工作,总共三十多位公益人士冒雪出席,真诚感谢,公益路上并肩前进,是种温馨而且坚定的感觉。

在公益事业越来越被社会所重视的今天,互联网行业,在为此做什么,能为此做什么?互联网行业与公益、慈善事业如何在将来更好的融合发展,彼此更好的推进,为社会民众和现代化建设服务呢?相信这是个有价值的话题,值得探讨和研究,所以组织了这次“互联网与公益发展”为主题的沙龙。

抛砖引玉,说些互联网相关的公益事件。易宝支付的公益圈倡导“人人可慈善,网上捐款献爱心”,迅速成为国内三大网络公益募捐平台。类似的很多,腾讯的公益基金、互联网大佬成为新壹基金发起人、搜狐的公益频道、新浪的杨帆计划、网易的为爱上色、多背一公斤、小桔灯、捐献时间等等。近两年自然灾害频发,千千万万志愿者的组织和动员,灾区的需求,最新进展和动态,民众的监督和政府的决策,都越来越依赖互联网。
公益迫切需要信息化。首先,信息是资源,是能够创造财富的财富。信息能力是一种生存和发展的技能。当把这种技能提供给弱势人群时,可以显著提高他们的竞争力。其次,信息化的运用可以降低成本,提高效率。再次,信息透明是公益的核心竞争力——公信力的基础。今天,中国的网民人数已经达到4.5亿,并且是极富公共精神的一群,我们甚至可以说,这些网民构成了世界上最大的NGO。

到场人士积极研讨,气氛热烈。微博、SNS社区、支付通道、行业门户、电信运营商计费及短信通道等被普遍关注,杨副会长指出虽然有很多政府层面高端的公益领域会议但是很喜欢今天的小会儿,甘秘书长作为知名人士及行业专家对行业发展做了介绍和展望,易宝支付公益圈成为国内第三大网络支付公益平台,安猪正在运作的新的更广泛公益、提倡大爱无处不在的平台爱聚igeey.com即将上线,宜信提倡帮助造血和帮助那些有能力自救并且发展的贫困对象也给人很多启发,团实验室网及会员企业关于公益的团购合作提出了设想。本次沙龙由中国互联网协会评价中心副主任高泽龙主持。关注互联网与公益发展请加QQ群141185541

关注互联网与公益发展请加QQ群141185541


上一篇: 2011中国团购行业中高层研讨峰会顺利在京召开
下一篇:餐饮B2C,是否会成为下一个GroupOn?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论