博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近这段时间,相信大家都在被“ICO”刷屏,不管是金融人士,还是IT互联网从业者;无论是在证券银行保险期货领域,还是在企管创业投资商业媒体;甚至是最大众的社会新闻、权威媒体都在以高频率、重点关注的方式报道区块链、ICO、数字货币。

知名科技专栏作者、区块链龙门阵创始人、原互联网实验室副总裁高泽龙通过自媒体独家向外界爆料,ICO监管真的来了!国内某著名的主打影视、娱乐及IP*娱链官方社群管理员发布公告“刚刚收到通知接到互联网金融专项整治工作小组通知,明天的活动暂停举办了!@全体成员”

就在同时,访问其官方网站,已经无法登陆,持续出现504错误!

不仅如此,区块链meetup*娜花园 路演【北京站】现场,原定于201792 13:30 20179216:00(北京海淀)中关村创业大街702 3W咖啡馆的活动,当笔者赶到现场的时候,被服务员告知,因为接到当地公安电话,活动已经取消了。但是因为主办方的人还在现场,于是很多到场的人员和主办方开始了小范围的交流。

真可谓山雨欲来风满楼,最近大家紧绷的神经估计会更加不安,之前已经有多家媒体媒体称央行认定ICO属于变相集资 ,可能很多人的一夜暴富梦要碎成一片了。据财新报道,821日,央行总部收到了相关紧急报告,该报告条分缕析,明确指出,用实质重于形式的穿透式监管来看,ICO属于变相非法集资。

ICO是全称为Initial Coin Offering,首次数字代币公开发行的简称,模仿股票市场的IPOInitial Public Offering)而来。即项目发起方可以通过区块链技术发行初始代币的方式去获得融资,不过初始代币不能用法定货币(人民币、美元等)购买,因为这违反了各国关于融资的法律法规,而需要用比特币、以太坊等流动性较好的数字资产购买。




上一篇: 2017国际区块链应用联合会八月论坛(北京)成功召开
下一篇:“响应国务院鼓励区块链应用试点号召”座谈会成功召开

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论