博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

9月23日,由区块链梦工场、块讯、软积木联合主办,微软(中国)有限公司承办,国际区块链应用联合会等协办的区块链技术爱好者沙龙,在微软大厦如期举行,现场干货满满,受到了广大区块链技术爱好者的踊跃参与,好评如潮。

嘉宾国际区块链应用联合会副主席高泽龙先生分享的题目是“区块链启示录-信任的机器引发的思考”。介绍了DAO 去中性化自治组织 /  DAC 去中性化自治公司  /  DAPP 去中性化自治应用 ,揭秘了价值互联网的价值核心的本质。提出了区块链可能会是从图灵机、冯诺依曼后的计算机重大突破,从计算机低级阶段的数据“分子”到将来高级阶段的程序数据的“原子”。高泽龙认为区块链将极大程度的促进人工智能的发展,核心原因是赋予了最小单元智能和自主性,共识机制、投票决策、代码协同、社区属性、共享式控制等诸多特性,再加上合约的编程和自动执行,这些都是人工智能跨越发展的重要前提。

区块链并非是孤立的技术集成和简单的思维创新,结合人工智能、大数据、云计算、虚拟现实等都可能有意外的进步,可能给科技和生活带来诸多变化。现在常见的人工智能是基于大数据的深度挖掘和学习,人工智能是用数据喂养成的。数据的收集、数据的清洗、数据的标注,随后不断的训练、改进程序的算法,整个这个过程有多个环节可以使用区块链,试想一下如果所有数据可以全程追溯,那么数据会得到改善,模型的可信度会更快更大的提升。

高泽龙认为,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等的技术合集,技术方面并没有特别大的飞跃,但是区块链带给我们的一种新的思维,新的程式和模型,带给我们无限的想象空间和很多启迪,这个是区块链最值得关注和探讨的。区块链能让全世界的资源、资金、设备、信息、人才最高效的协同和运转,能改变企业、社会,甚至是人类的组织方式,将“公司”“股东”这些全部升级替换,能通过智能合约把人类的大量简单重复的工作取代……

目前,区块链很少有真正落地的应用,这并不影响区块链的伟大,区块链仍然被大家公认为数十年来最大的科技。

上一篇: 国际区块链应用联合会 9-11 北京 meetup活动成功举办
下一篇:区块链全球盛会BlockShow Asia 2017即将在新加坡盛大召开

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论