博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

斯坦财经讯) 1219日由区块链梦工场、斯坦财经、国际区块链应用联合会、178矿工社区共同主办的“区块链前沿技术分享论坛”在北京中关村鼎好大厦路演厅成功举行。GVE基金会团队顾问卢亮、GVE基金及村村乐创始人胡伟、国际区块链应用联合副主席高泽龙、瑞资链创始人严志、STB创始人刘海峰、VTchain创始人梅灿军、ZIPPER中国区代表Matthew.Graham等共同出席了这次论坛。


GVE基金会顾问Lucas Lu,做了题为“加密数字货币分叉币技术深度剖析”的演讲。Lucas Lu2005年取得了南方卫理公会大学粒子物理学博士学位。他任职于欧洲核子研究组时,曾参与希格斯粒子的理论与实验研究。Lucas Lu博士曾任纽约证券交易中心上市公司 Light In the Box 的联合创办人和首席技术长。而在此之前,他还曾任阿里巴巴淘宝行动平台的首任总经理,以及另一个阿里巴巴业务单位的总经理。Lucas 2014 年创立了 5miles20175miles被评为美国top 10的无线电商。2017年,Lucas 创建了Cybermiles 区块链项目,成为电子商务系统上的第一个公链。

GVE基金及村村乐创始人胡伟对GVE进行了详细的介绍。GVE是由美国、中国、新加坡技术团队共同打造的分布式全球村生态系统,中国作为全球农村人口最多且网络发展前景最好的国家,将作为项目落地的首选。村村乐商业场景作为GVE全球首个区块链与乡村结合的应用案例。

村村乐是一家成立8年的公司,为每一个村打造了专属的网络空间,通过承接上游厂商项目分发给村里站长的模式,打造了一个覆盖全国的县乡村整合营销平台,成为汽车、金融、互联网、快消品等各大行业在县乡村品牌宣传渠道拓展的首选平台,同时为农民工进城,农产品进社区打造了一个专属平台,成为城乡互动的枢纽,情怀绽放的空间。很多村村乐的站长通过承接村村乐的分发项目,第一次签合同,第一次开发票,第一次主动成为光荣的纳税人,同时提升了自身能力,增加了收入,提高了契约意识,既有经济价值,也有社会效益,因此村村乐连续两年入选哈佛商学院教学案例。

GVE与村村乐合作,一方面让GVE在中国的落地有了坚实的基础,另外也丰富了村村乐的生态和模式,让村村乐面对的市场规模,由十几万亿扩大为十几万亿美金,随着全球化互联网基础设施的进一步完善以及全球智能手机在乡村的逐步普及,GVE将与村村乐一道越来越多的赋能世界各地乡村的教育、医疗、金融、物流、电商等各个场景,利用村里有人,本地人办本地事的优势,结合网络赋能,网络协同,最大程度的弥合城乡之间,各国之间的数字鸿沟,最终实现底层经济的均衡、协调、蓬勃发展。



上一篇: GVE与数字币交易所、BiBox、KCASH、Coinbene、ITC达成合作
下一篇:VTChain:打造多链混合、共识兼容的区块链企业应用新生态

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论