博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

#isubb#2006年,网盛科技的股市神话,给整个行业网站界注入了强心剂,撩起了行业网站运营者们的上市梦想。面对1.7万亿元的庞大市场,众多的中国行业网站如雨后春笋般大量出现。与此同时,巨大空间也让风险投资者对行业网站倍加关注。在目前的众多行业网站中,谁将是下一个网盛科技?谁将最先和VC握手?
“天高云淡, 望断南飞雁。不到长城非好汉…..”。由信息产业部、电子商务协会、互联网协会指导,计算机世界传媒集团、计世资讯和行业网站研究中心将于2007年8月10日联合主办“中国行业网站年会暨百强峰会”(www.cips2007.cn)。
中国行业网站年会组委会日前在京宣布正式启动中国行业网站百强评选活动。据了解,此次评选首先经过对近2000家行业网站的摸底性调查,然后由专家根据网站用户量、交易量、成长前景、管理团队和行业影响力等要素,综合评定出100家领军行业网站。
《中国行业网站百强》名单将会直投到各大主流媒体和风险投资商手中,并通过IDG的全球媒体资源,以中英文向全球发布。目前,行业网站的调查工作将持续一个月,目前正在火热进行中。
这个由行业分析师、资深媒体人、风险投资商和行业专家评选出的100家行业网站名单,无疑会是目前和未来行业电子商务的领军企业,它们也最有可能成为“下一个网盛科技”。
“中国行业网站年会暨百强峰会” (www.cips2007.cn)由信息产业部、电子商务协会、互联网协会指导,计算机世界传媒集团、计世资讯和行业网站研究中心主办,得到IDG、红杉资本、摩根斯坦利等风险投资机构以及众多行业网站高层的支持。会议受到人民网、新浪、搜狐等几十家强势媒体的持续关注。届时将有近100名风险投资经理、500家行业网站高层、近百家媒体出席年会,共同见证中国行业网站领域的盛会。
“中国行业网站年会暨百强峰会” (www.cips2007.cn)将邀请计世资讯、IDC和摩根斯坦利的分析师,对行业网站的发展现状与前景做出权威解读和判断,这将为众多行业网站经营者解疑答惑。同时,年会将搭建投融资平台,实现行业网站运营者与风险投资商面对面洽谈,以帮助行业网站获得资金支持,实现快速成长。年会还就邀请业内同行,就行业网站发展中的棘手难题进行深入探讨和交流。
据预测,2007年,中国电子商务市场总体规模将达到1.7万亿元,其中B2B市场规模预计将达到1.69万亿元人民币。据《中国行业电子商务网站调查报告》显示,从2002年到2006年,中国的行业电子商务网站数量持续高速增长,每年平均增速超过15%,其中2003年的增长率为65.17%,2005年为52%.。
“中国行业网站年会暨百强峰会” (www.cips2007.cn)将围绕“行业网站投融资机会-”、“垂直与综合”、“电子商务产业链”、“信用与支付挑战”、“寻找下一个网盛科技” 这5大主题展开,直面行业门户发展最难解决的物流瓶颈、过度细分等疑难问题,通过成功人士、权威专家、投资机构、强势媒体,共同为行业门户发展扫清障碍,助力行业门户以及垂直网站健康高速发展。
“其实,垂直行业网站的进入门槛很低,任何一个创业者只要在细分市场中找对了行业,都能迅速盈利,但要是想发展壮大,可能需要很长的路要走。”孙德良说。会议主办方计世资讯总经理曲晓东表示,此次会议的目的就是希望能搭建一个沟通平台,解决行业网站在发展中遇到的融资、信用等诸多问题,以更好地促进我国行业网站的发展。
据悉,在“中国行业网站年会暨百强峰会”上,国内首份《中国行业网站发展研究报告》将以中英文向国内外发放。这份由计世资讯与行业网站研究中心经过对上千家网站的调查而撰写出的报告,是对国内行业网站发展现状、前景的首次全面透视和剖析。此外,为了帮助行业网站更好地选择合作伙伴和IT服务商,年会还将评选出行业电子商务首选安全品牌、行业电子商务服务首选提供商、首选IDC应用服务供应商以及首先PC品牌。这些评选均基于对行业网站运营者的调查。
如需了解此次年会更多细节,请洽组委会
会务热线:010-5820 6483/2 张小姐
邮件:web20@ccw.com.cn 大会官方网站  www.2007cips.com
会议赞助: 13641398351 李先生 13466328244 高先生
新闻宣传:010-8205 9266 曹小姐


上一篇: 浙商天下开通,浙江商人迎来属于自己的SNS网络社交平台
下一篇:麦当劳在爱问开展线上营销

1条评论

  1. 见证一个假农民形成的可悲历程……
    见证一个假农民形成的可悲历程……

    看了后若你的心电波有些震荡,请将此发给你有责任心和同情心的朋友,祝你:新年快乐,阖家幸福!

发表评论