博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-09-19


由四川省阿坝州经济委员会主办、四川省工商联指导;都江堰市、马尔康县、阿坝县及松潘县四地政府与四川志合兴业公司、全球制造网联合承办的“阿坝州民营企业电子商务巡回培训会”分别在都江堰市、马尔康县、阿坝县及松潘县4地隆重举行。












 




阿坝州经济委员会主任、马尔康县经济商务局局长、阿坝县人民政府副县长、阿坝县发展与改革委员会副主任、松潘县经济商务局副局长等政府领导、四川志合兴业公司董事长刘庆荣、全球制造网总裁吴限及阿坝州中小民营企业代表共计300余人出席了4场巡回培训会议。《阿坝日报》、《阿坝电视台》及《阿坝广播电台》等新闻媒体还对会议进行了现场采访报道。

  会上,阿坝州经济委员会主任及各地承办政府负责人分别代表阿坝州人民政府对“阿坝州民营企业电子商务培训会”的胜利召开表示热烈的祝贺。阿坝州政府副州长吴泽刚指出:阿坝州党代会提出阿坝要首先催生小企业,增加中小企业的数量和规模,加大产业集群建设,壮大县域经济。阿坝州要积极振兴传统产业,推进城镇化建设,就必须通过实施电子商务这一有效途径,才能提升中小企业的竞争力,从而促进全州经济的健康稳定发展。他希望全州中小企业能充分利用全球制造网搭建的电子商务平台,积极实施并获益于电子商务。


  四川志合兴业公司董事长刘庆荣对互联网经济及电子商务的基本知识对企业进行了培训。刘总通俗,言简意赅地介绍了企业通过互联网与电子商务平台开展电子商务的必要性与紧迫性。他还通过一个视频的成功案例介绍了传统企业与电子商务结合后所带来的巨大经济效益。刘总指出:“阿坝州民营企业电子商务培训会是在 ‘国家电子商务十一五规划’发布、四川省政府提出工业强省战略及四川大力发展民营企业的背景下举办的。志合兴业公司作为全球制造网在四川省的服务代理商,将大力帮助广大的中小企业利用互联网与电子商务的工具,降低采购与销售的成本。只有依托现代网络与信息技术,四川省尤其是交通相对不便的阿坝州中小企业才能提升竞争力,并融入经济全球一体化的进程中。”


  全球制造网总裁吴限详细介绍了全球制造网的发展历程,并对招财宝会员及VIP招财宝会员的服务功能做了全面的展示与讲解。吴限指出,“全球制造网将与志合兴业公司携手共同开辟市场潜力巨大的阿坝电子商务市场。全球制造网推出的第二代智能网络交易平台将更多地从中小企业的实际需求出发,帮助他们更好的体验网络营销带来的便利。作为中国领先的电子商务交易平台,全球制造网立足西部发展,对西部企业开展网络营销非常了解。全球制造网能帮助优质的企业顺利实现电子商务,并帮助他们拿到订单。即便企业没有电脑、或者没有人懂电脑,我们都可以帮助企业顺利实施电子商务。全球制造网深知,只有帮助会员企业成功,全球制造网才能成功!全球制造网将全力配合并支持志合兴业公司在阿坝开展业务,帮助阿坝广大中小企业走出四川,走出国门,并获得更多的订单。”


  会后,与会企业代表还就如何开展网络营销?如何实施电子商务?如果进行国际贸易?注册全球制造网招财宝会员的流程等问题进行了广泛深入的交流。大家纷纷表示将积极利用全球制造网实施网络营销,并提升企业的竞争力,有效降低成本。


  参会企业代表,小金县四姑娘山饮料有限公司办公室张主任认为,“全球制造网与志合兴业公司联合开展的电子商务培训,对阿坝州中小企业实施电子商务提供了一个很好的推广平台。更为重要的是,全球制造网的智能化全方位服务,让阿坝州中小企业可以低门槛或者没有门槛地开展电子商务,这是国内很多电子商务平台无法做到的。同时他们承诺的订单保证服务更是国内电子商务行业史无前例的,这充分保证了我们企业的投资回报!我们去年在阿里巴巴注册了诚信通会员,也没有给企业带来一分钱的订单。今年是否续签,公司还在犹豫中。”


  “阿坝州民营企业电子商务培训会”的胜利召开,标志着阿坝电子商务的正式起步!在不久的将来,越来越多的中小企业将加入到全球制造网,成为阿坝经济腾飞与振兴的新动力!

2007-09-12


 



洋快餐巨头麦当劳已经在爱问wap网站(wap.iask.com)上为用户提供免费的麦当劳优惠券。在汉堡、薯条冲击中国传统饮食结构之后,洋快餐又在试图改变中国新新人群的就餐习惯。


  据了解麦当劳已经在爱问的wap网站上开设超值优惠券领取区、广告视频下载区、火热活动参与区等消费专区。手机用户访问wap.iask.com输入“麦当劳优惠券”并使用搜图片服务,就能获得其提供的多款优惠券,最大优惠幅度为4.5元,且不限使用次数。在消费方式日新月异的今天,网络购物的迅猛发展已经不容任何企业忽视。麦当劳将更多优惠、更广阔意义上的最佳用餐体验,通过网络平台回馈给中国消费者。麦当劳中国首席市场推广官张家茵表示。


  虽然目前wap站上还不具备网上订餐功能,麦当劳显然又比其他洋快餐伙伴早走了一步。拓展在国内的广告渠道,这似乎是时下所有洋快餐共同关心的话题,因为就在最近的一份AC尼尔森研究显示:新一轮移动增值热潮正在中国掀起。中国的手机用户已过5亿,其中手机网络用户超过5000万,且用户数量还在不断增加。显然麦当劳看上的就是这近5亿中的“手机”潜在。


  当然,此次合作的更大受益者应该是爱问WAP。 手机的便携性和产品的免费特点必定会吸引广大的用户使用这一产品,而且这一合作也是无线搜索盈利模式的一种尝试,一旦成功,其市场的潜力不可估量。