博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-03-29

前段时间一个朋友让帮他想想SNS方面的事情,进行了一些交流,我自己也深入的思考并把一个SNS网络中可

能出现的服务或者元素进行了整理,肯定不够全面,但是应该相信还是覆盖了大部分中国现有的SNS网络的

,大家感兴趣的可以帮我补齐。

1、活动。(都市年轻一族需要参加活动)
2、圈子,俱乐部,社区,群。(人以群分)
3、博客。
4、相册。
5、留言板。
6、好友、二度至六度。
7、案例,大家参与讨论。(二度以后基本没用 很多网站提供六度可能只是为了让更多的点发生关系)
8、迷你博客 黑板报 小广播
9、短信息、邮件、送礼物
10、供求信息、商机、互助(目的:广告,机会,消遣或者男女关系)
11、招聘、求职、猎头(很多人所认为的SNS的商业模式之一,但效果很差)
12、IM、在线交流(facebook最近力推,俨然成为区分大型网站的标志)
13、分享\DIGG\(信息内容永远都需要)
14、书签、网摘(信息内容永远都需要)
15、事件提醒 常用工具(实用 贴心)
16、手机、IM多设备都网互动 (让SNS无处不在)
17、点评(把人按点评对象群分)
18、邀请朋友,OUTLOOK,邮箱通讯录,MSN,链接邀请,邀请码。
19、隐私
20、系统设置 选项
21、好友动态(把所有和自己、某个人相关的信息提取呈现,留下更加清晰的踪迹)
22、周刊、简报(定时PUSH维系关系—-集体与个体亲密,归属心理)

作者:高泽龙  zelonggao at gmail.com

2008-03-26

专门定位于中国国内中小企业B2B网络商务贸易的中国供求网(www.gongqiu.com.cn)新版,即E-GongQiu3.0将于四月中旬面向社会正式发布运营,届时将掀起全国巡回举办的中小企业网络营销普及风暴。


 


网络营销已经成为企业整体营销战略的重要组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动的统称。而中小企业客户更是成为网络营销市场增长最快的群体。数据显示,目前中国中小企业数量已经达到4200多万家,而使用互联网进行交易的企业不足三成。


 


作为是国内大型知名B2B网站,中国供求网始终以“超低成本帮助中小企业实现卓有成效的网上销售”为核心目标,强调企业与企业之间的亲密接触。这次引入企业SNS思想打造的商友空间将实现企业多形式的互动以及产品多方位的展示和点评,让买家更加了解企业和其产品,充分利用电子商务的优势使各行各业的供求环节贯穿起来。作为卖方,供求宝用户可以采用网站提供的特色功能顺利地将自己的产品推广到更多采购者手中,协助他们与买家联系获得更多订单。


 


针对现代网络存在的诚信问题,中国供求网特别推出诚信评审,网络实名制,第三方认证(信用鉴定机构及工商注册管理系统)等一系列技术手段为中小企业提供更加可靠诚信的网络营销服务。强大的用户互动及用户评价机制也将更好的约束企业对诚信的高度重视。


 


据有关人士分析,中国供求网和阿里巴巴的区别在于其透明,门槛更低,操作更容易——中小企业可以决定企业及产品在中国供求网上的宣传时间,宣传位置及宣传方式。中国供求网会员费业界最低,只要通过企业认证就可以免费创建企业网站,类似这样质优价低的服务可能才是中国真正的中小企业的“大众消费品”。